Header BRC

What is BRC?

BRC adalah standar Sistem Manajemen Keamanan Pangan internasional, dan merupakan salah satu skema sertifikasi GFSI yang diakui. Ini berisi persyaratan untuk pemrosesan makanan untuk diikuti guna membangun sistem manajemen keamanan pangan yang efektif. Ada juga edisi standar untuk produsen, penyimpanan dan distribusi kemasan makanan dan sekarang agen dan pialang.

Persyaratan alamat standar merupakan elemen kunci yang harus ada agar organisasi Anda memastikan produksi produk yang aman. Sertifikasi BRC diakui oleh GFSI, sebuah pertimbangan penting saat memilih skema sertifikasi karena banyak produsen dan pengecer utama memerlukan sertifikasi yang diakui oleh GFSI. Skema sertifikasi lain yang diakui meliputi FSSC 22000 dan SQF.

Lebih dari 16.000 fasilitas di seluruh dunia disertifikasi dengan Standar Global BRC untuk Keamanan Pangan. Untuk menambahkan organisasi atau fasilitas Anda ke daftar ini, Anda perlu membangun sistem manajemen yang menangani semua persyaratan standar, kontrak dengan Lembaga Sertifikasi untuk melakukan audit sertifikasi, dan lulus audit untuk mendapatkan sertifikasi. Organisasi Anda kemudian harus melakukan audit reguler oleh Lembaga Sertifikasi untuk mempertahankan pendaftaran.

whats is a BRC?
benefit icon

Benefits of BRC Certification

Dengan sertifikasi keamanan makanan GFSI yang diakui, organisasi Anda dapat mengakses bagian pasar yang hanya tersedia bagi mereka yang disertifikasi. Semakin banyak produsen dan pengecer melindungi keamanan produk dan reputasi merek mereka dengan mewajibkan pemasok untuk mencapai dan mempertahankan salah satu dari sertifikasi ini.

  • Rencana keamanan pangan untuk pengendalian risiko dengan mengikuti langkah demi langkah berikut panduan CODEX Alimentarius.
  • Komitmen manajemen senior untuk menyediakan sumber daya yang memadai untuk mencapai standar
  • Sistem manajemen mutu yang merinci kebijakan organisasi dan manajerial yang diperlukan untuk menyediakan kerangka kerja untuk mencapai standar
  • Serangkaian program prasyarat yang berkaitan dengan kondisi lingkungan dan operasional dasar yang diperlukan untuk produksi makanan yang aman dan pengendalian bahaya generik yang tercakup dalam praktik manufaktur dan kebersihan yang baik.

What does BRC Require?

Standar BRC memiliki persyaratan untuk:

  • Management Commitment Prerequisite programs
  • HACCP
  • Food Safety and Quality Manual
  • Document Control
  • Records
  • Internal Audits
  • Supplier Approval
  • Specifications
  • Corrective Actions
  • Control of Nonconforming Product
  • Traceability
  • Complaint Handling
  • Management of Incidents
  • Site Standards
  • Product Design and Development
  • Management of Allergens
  • Provenance, Assured Status and Identity Preserved
  • Materials Packaging
  • Product Inspection and Testing
  • Product Release
  • Control of Operations
  • Calibration and Control of Measuring and Monitoring Devices
  • Training
  • Personal Hygiene
  • Medical Screening
  • Protective Clothing
checklist